Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Активисты ОНФ призывают не лишать должников и иждивенцев последнего

02.11.2017  -  21:40

Активисты ОНФ внесли в Госдуму законопроект о сохранении прожиточного минимума при взимании долгов с граждан, сообщает пресс-служба ОНФ.

Депутаты-активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли на рассмотрение Госдумы поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве», направленные на сохранение прожиточного минимума при регулярных удержаниях в качестве долга денежных средств из зарплат и пенсий. Сейчас на практике такой минимум гарантируется должнику лишь при единовременном изъятии наличных денежных средств, но не распространяется на периодические выплаты.

«Наша задача - устранить это упущение в законе. Данным законопроектом предусмотрен запрет на удержание денежных средств из доходов должника в том случае, если оставшаяся у него сумма окажется меньше прожиточного минимума», - пояснила координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

При этом предлагаемое авторами законопроекта ограничение не будет действовать при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и ущерба, причиненного преступлением. Это обусловлено повышенной социальной важностью таких обязательств. Соответствующие изменения депутаты предлагают внести также в Трудовой кодекс РФ.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика