Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Дрозденко предложил переселить инвалидов на первые этажи

16.05.2017  -  13:42

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать программу переселения людей с ограниченными возможностями на первые этажи, чтобы те не «корячились», поднимаясь по лестницам, а областные власти не тратились на дорогостоящую переделку подъездов. Об этом сообщает ЛЕНОБЛИНФОРМ.

Председатель областного комитета по соцзащите населения Людмилы Нещадим доложила, что в нашем регионе около 145 тысяч инвалидов, среди которых многие - первой группы, то есть инвалиды-колясочники, либо граждане, имеющие серьезные ограничения по зрению и слуху.

С 2014 по 2016 года на помощь инвалидам было потрачено порядка 325 млн рублей, благодаря чему 270 объектов социальной инфраструктуры были адаптированы для людей с ограниченными возможностями. 

«За последние годы уже очень много ресурсов и денег потрачено на исследования и обследования. Да, проблему мы изучили лучше, но инвалидам это никак не помогает. Ремонт всех подъездов, где живут инвалиды - очень долгосрочных и затратный процесс. Поэтому я предлагаю гораздо более оптимальный вариант - создать программу переселения людей с ограниченными возможностями на первые этажи. Никто не разрешит нам разносить лестничные клетки, к тому же сам процесс согласования работ со всеми жильцами дома также сильно тормозит решение проблемы. Да и инвалиду нет никакого удовольствия корячится, поднимаясь на пятый этаж. Большинство инвалидов, с которыми мне доводилось общаться во время своих поездок в районы, горячо поддерживали это предложение. Конечно, все это будет осуществляться на добровольной основе», - сказал губернатор.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика