Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Большие автобусы использовать запретили

11.02.2013  -  00:00

Читатели «Маяка» в последние дни активно обращаются в редакцию с вопросом: почему в автобусах 401 маршрута ограничивают количество льготных пассажиров? Вопрос мы переадресовали перевозчику маршрута, генеральному директору ООО «СНИП» Рашиду Сабитову.

Большие автобусы  использовать запретили
Большие автобусы использовать запретили


Как пояснил Рашид Мнирович, комитет по транспорту Ленинградской области запретил официальному перевозчику использовать на маршруте автобусы большой вместимости, которые обслуживали «социальные» рейсы — из-за того, что их возраст превышает пять лет.
Поэтому просторные и комфортабельные «Вольво» пришлось заменить автобусами средней вместимости.
Число льготников при этом постоянно увеличивается. Если в январе 2011 было перевезено 2400 человек, то в январе нынешнего уже 13 тысяч.
Однако компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров предприятие получило только за октябрь 2012 года. Долг официальному перевозчику составляет около четырех миллионов рублей.
Денег не хватает даже на заправку автобусов и заработную плату водителей, которые по этой причине массово увольняются с предприятия.
Но льготников, уверяет Рашид Сабитов, на 401-м будут возить в любом случае. Все автобусы (и 401 и 401А) оборудованы валидаторами.
Если не удалось сесть в один из них, к остановке тут же подойдет следующий.
Но гендиректор предприятия просит льготные категории пассажиров по возможности выбирать для поездок не утренние часы-пик, когда многие сосновоборцы едут на работу или учебу, а более поздние часы. В это время проблем с местами в автобусах нет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика