Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чем больше собственности, тем меньше больничный? Минтруда предлагает исчислять пособия по-новому

12.10.2017  -  08:11

В системе начисления пособий грядет масштабная реформа. Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в закон о персональном учете и разработало новый порядок выплаты пособий, сообщают СМИ.

Согласно этому порядку, будут учитывать все доходы работников и наличие у них собственности, чтобы определить, действительно ли они нуждаются в социальной поддержке.

Поправки могут вступить в силу уже с 1 января 2018 года, и тогда работы бухгалтерам прибавится. Социальные пособия, в том числе и больничные, будут начислять по-новому, с учетом доходов работника и наличия у него собственности

В настоящее время больничные пособия выплачиваются независимо от того, какие доходы у работника. По новому порядку для выплаты пособий бухгалтер должен будет проверить доходы и имущество работников, оценить и выплатить пособие в соответствии с доходами. То есть чем больше доход, тем меньше пособие.

Основание для таких перемен – стремление к социальной справедливости. По словам главы ведомства, министра Максима Топилина, которые приводит «Российская газета», надо собрать данные обо всех доходах людей из многих источников, в том числе налоговой службы, службы, ведущей учет имущества, земли, и дать регионам право определять критерии нуждаемости с точки зрения оценки всех доходов. Но все это надо обсуждать с населением, добавил министр.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика