Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Через российские порты отгрузили более 220 тысяч тонн белорусских нефтепродуктов

05.04.2021  -  16:20

Соглашение о поставке белорусских нефтепродуктов через российские порты по сути позволило сформировать новый международный транспортный коридор, сообщает ТАСС.

Через российские порты отгрузили более 220 тысяч тонн белорусских нефтепродуктов
Через российские порты отгрузили более 220 тысяч тонн белорусских нефтепродуктов

Как сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями, соглашение о поставке белорусских нефтепродуктов через российские порты позволило сформировать новый международный транспортный коридор. Он напомнил, что в начале этого года правительство, по поручению президента, подписало межправительственное соглашение о поставке белорусских нефтепродутктов через российские порты, которое будет действовать в течение трёх лет с автоматическим автопродлением. Как сообщает глава белорусского кабмина, за это время должно быть перевезено почти 10 млн тонн белорусских нефтепродуктов.

Министр транспорта Виталий Савельев уточнил, что в марте с Мозырского нефтеперерабатывающего завода в порт Усть-Луга было отправлено более 5 тыс. тонн белорусского бензина, а также 3,6 тыс. тонн мазута. По итогам месяца в порт Усть-Луга было доставлено почти 111 тыс. тонн бензина при плане в 86 тыс. тонн. В петербургский нефтяной терминал было направлено для перевалки 96,6 тыс. тонн мазута вместо изначально запланированных 90 тыс. тонн. Также были осуществлены поставки 14,6 тыс. тонн газойля в Усть-Лугу.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика