Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист отметила, что плесень повсеместно витает в воздухе, а потому ее грибки находятся повсюду. И, попадая на благоприятную, влажную, богатую белком среду, они начинают бесконтрольно размножаться.
«Если у человека нормальная иммунная система и он съел хлеб с плесенью, он от этого, конечно же, не умрет, потому что агрессивная среда желудочного сока, его иммунная система поборет эту плесень. Если же плесени много и организм находится в состоянии пониженного иммунитета... это у нас такие группы лиц - пожилые люди, люди с ожирением, а также люди, которые имеют какие-то хронические болезни, - у этих людей вследствие естественного ослабления иммунитета может быть такое, что эта плесень вся не поборется, а человек может отравиться токсинами плесени», - подчеркнула врач.
При таком развитии событий человек может ощутить признаки классического пищевого отравления, которое сопровождается тошнотой, головной болью и высокой температурой – тела. Это обычные симптомы недуга, которые обычно сами проходят через пару дней.
Специалист подчеркнула, что пищевое отравление произойдет только в том случае, если у человека по той или иной причине снижен иммунитет. Однако, по словам Елены Тихомировой, если плесени оказалось очень много, а иммунитет максимально снижен, то возможен и летальный исход.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты превращаются в отраву после заморозки