Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дмитрия Малышко исключили из сборной России по биатлону

24.12.2019  -  19:59

Дмитрий Малышко, олимпийский чемпион 2014 года, не будет выступать на январских этапах Кубка мира по биатлону. Как стало известно после заседания правления Союза биатлонистов России, спортсмен был исключен из состава сборной России, куда его ранее приняли решением тренерского совета.

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

Четверо российских биатлонистов - Малышко, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов - не прошли в состав сборной на очередной этап Кубка мира, так как не выполнили критерии отбора: два попадания в топ-15 в личных гонках или место в топ-25 общего зачета. Несмотря на то, что всех спортсменов оставили в команде по решению тренеров, против Малышко высказались большинство членов правления Союза. Кроме того, спортсмен не сможет выступить и на Кубке IBU (Открытый Кубок Европы).

Как заявил главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев, у Малышко есть лишь одна возможность вернуться в состав команды: "Удачное выступление на «Ижевской винтовке», которая пройдет с 26 по 29 декабря, — единственная возможность вернуться на Кубок IBU. Про Кубок мира пока речь не идет".

Предстоящие этапы Кубка мира пройдут в Оберхофе (9-12 января 2020 года), Рупольдинге (15-19 января) и Поклюке (23-26 января).

Читайте также: 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика