Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

До конца сентября без работы могут остаться больше 50 тысяч россиян

25.09.2019  -  14:59

Более 50 тысяч россиян могут потерять работу до конца сентября. Об этом сообщают Известия со ссылкой на данные Росстата. В ведомстве считают, что наибольшие риски потерять работу у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования.

Из данных, представленных Росстатом следует, что во II квартале 2019 года работодатели сообщили о планах до конца сентября расстаться с 51,6 тыс. сотрудников. Наиболее масштабные сокращения запланированы в компаниях, занимающихся обрабатывающими производствами — 12,6 тыс. человек. На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, здесь без заработка могут остаться 7,7 тыс. человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников.

При кажущемся большом количестве кандидатов на «вылет» с рабочего места, увольнение 51,6 тыс. человек нельзя назвать массовыми — речь идет о менее чем 0,1% рабочей силы в стране.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика