Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дольщиков стали обманывать чаще

27.09.2017  -  09:59

Права дольщиков нарушаются всё чаще,сообщает 47news.ru с ссылкой на свои источники. Всего ведомство с января по июнь выявило свыше 6 тыс. различных нарушений прав дольщиков.

Генпрокуратура зафиксировала, что количество преступлений в сфере долевого строительства выросло на почти на четверть: с 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период нынешнего. Уголовные дела возбуждаются в основном по ст. 200.3 УК РФ "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве", а также по статьям "Мошенничество" и "Халатность".

Согласно материалам проверки, в Бурятии, Ингушетии, Алтайском и Краснодарском краях, Ленинградской, Московской, Омской и Рязанской областях, а также в Москве распространены случаи включения незаконных условий в договоры с дольщиками.

По данным Минстроя, по состоянию на 1 июля 2017 года в 69 регионах страны насчитывается 785 проблемных объектов. Пострадавшими признаны 46,6 тыс. человек. В конце октября в России должен заработать Фонд защиты дольщиков. Застройщиков обяжут отчислять в него 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве, а в случае банкротства застройщика фонд будет оказывать содействие в завершении строительства домов или выплачивать компенсации дольщикам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика