Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист подчеркнул, что качество многих продуктов заметно улучшилось после введения государственных информационных систем отслеживаемости, позволяющих обнаружить случаи конртафакта. Тем не менее, ушлые предприниматели нередко предпринимают попытки заменить дорогостоящее сырье в продукте на более дешевое.
Эксперт уточнил, что новые системы дают возможность отследить продукт, из которого состоит колбаса, а также содержание в ней антибиотиков. Отмечается, что производители иногда даже не в курсе, что Россельхознадзор анализирует поступающее к ним сырье.
«И очень стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ», когда это не соответствует действительности», — пояснил глава Россельхознадзора.
Он также обратил внимание на то, что некоторые предприниматели заменяют положенные 75% мяса в сосисках на легкие или трахеи. Эксперт считает, что подмена сырья на дешевые аналоги происходит «от безнаказанности». По мнению Данкверта, административное наказание за такое действие – это слишком незначительная санкция.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что Coca-Cola в России изменит название на «Добрый Cola»