Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Федор Конюхов переплыл Тихий океан и установил новый географический рекорд

10.05.2019  -  21:54

Путешественник Федор Конюхов стал первым в истории человеком, который пересек южную часть Тихого океана на весельной лодке, и установил небывалый рекорд, который будет непросто побить.

6 декабря 66-летний Федор Конюхов, известный по своим крайне амбициозным и, главное, успешным путешествиям, бросил себе очередной вызов: выдвинулся на весельной лодке из Новой Зеландии в Чили, намереваясь в одиночку пересечь Тихий океан. 9 мая про чилийскому времени у мыса Горг на юге Чили он завершил свое путешествие, которое длилось 154 дня 13 часов 37 минут, сообщили представители Общества океанских гребцов. Беспрецедентный географический рекорд: за это время Конюхов на веслах прошел примерно 11 тысяч километров. Путешественника поздравил даже президент Владимир Путин.

Лодку "Акрос", на которой Федор Конюхов переплыл Тихий океан, спроектировал британец Филипп Моррисон. Судно длиной 9 метров было оснащено герметичными отсеками для запасов продовольствия и различных систем выработки энергии: солнечных батарей, ветрогенераторов и химической энергоустановки, которая способна вырабатывать энергию из метанола. Также на лодке были установлены несколько систем навигации и имелись два спутниковых телефона. 

Плавание из Новой Зеландии в Чили - это только первый этап кругосветного путешествия Конюхова. Впереди - еще два этапа общей протяженностью около 16 тысяч километров. Дальше путешественник отправится от мыса Горн к мысу Люин в Австралии.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика