Употребление в пищу рыбы, выращенной в садках, может вызвать ожирение и диабет 2-го типа. К такому выводу в результате исследований пришли норвежские ученые. Основной причиной этого являются содержащиеся в рыбе токсины.
Управление пищевых продуктов Швеции традиционно рекомендует потребителям есть рыбу не реже трех раз в неделю. Однако, по мнению ученых, тот лосось, который был выведен на фермах, из-за искусственного питания не может быть особо полезным для здоровья. Однако, по мнению профессора клинического питания Упсальского университета Томми Седерхольма, несмотря на все это, рыбу следует есть для улучшения памяти, а также работы сердца и сосудов. «Мы знаем, что в рыбе могут накапливаться токсины, но в целом положительные эффекты потребления лосося перевешивают негативные»,— считает он.
ИТАР-ТАСС