Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Автоклав — это современное устройство с крышкой, на которой закреплены манометр и термометр для слежения за давлением и температурой внутри. Оно позволяет законсервировать самые разные продукты, максимально сохранив в них витамины и питательные вещества, простерилизовать различные предметы и оборудование, и т. д. Купить автоклав можно в обычных магазинах и на онлайн-платформах.
Идеальный объем автоклава можно рассчитать по количеству емкостей в нем. Объем наименьшего существующего устройства составляет 5 литров, а некоторые большие автоклавы достигают высоты в человеческий рост. Есть три основных объема, в которых производят данные устройства:
Независимо от объема, все автоклавы имеют одинаковую конструкцию. Снаружи они представляют собой герметичную емкость, способную регулировать давление и температуру. Оборудование оснащено паровой и вытяжной системой с функциями фильтрации и сжатия. Объем, комплектация, давление и другие показатели зависят от рабочего диапазона оборудования: например, в строительстве используется агрегат с максимальным диаметром 6 метров и длиной трубопровода около 20 метров.
Водяной пар используется как теплоноситель. Для нагрева воды выше 100 ° C требуется давление. Когда вода нагревается до 90 ° C, она начинает испаряться и заполняет все пространство камеры, а система эффективно удаляет из нее кислород, оставляя только пар. Это приводит к повышению давления и повышению температуры кипения воды. Поэтому материал проходит водную обработку и его температура значительно превышает 100 градусов по Цельсию. Если говорить о стерилизации, то пар, нагретый до этих уровней, может легко убить микробные клетки, в том числе очень устойчивые споры.
Применение такого оборудования очень широко. Распространены они в самых различных отраслях:
Наиболее распространены устройства в пищевой промышленности, они используются для консервации. Все рыбные и мясные консервы автоклавированы, поэтому при покупке полностью готовы к употреблению. В фармацевтике оборудование может готовить фармацевтические ингредиенты и создавать условия для оптимальных химических реакций. Используются автоклавы для производства сельскохозяйственных удобрений.
В химической промышленности используется крупнотоннажное автоклавное оборудование, а его сырье перевозят тележками. В медицине широко применяется особый тип автоклава. Это оборудование используется для стерилизации медицинского оборудования. Данная процедура более эффективна, чем простое кипячение.
Автоклавы бывают разные — отличаются они источником нагрева воды:
Автоклав может убить все вредные бактерии и при этом сохранить питательные вещества в продуктах. Нет необходимости дезинфицировать банки или крышки перед производством заготовок, а также добавлять соль, сахар, уксус и лимонную кислоту в качестве консервантов.
Статья создана по материалам маркетплейса Сатом.