Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно обращаться с деньгами? Куда вложить сбережения?, Ответы подскажет "Полезная книжка "Российской газеты"

29.06.2017  -  11:45

Самые распространенные ошибки: граждане - берут кредиты, когда они им не очень нужны или когда велики риски невозврата. Многие рассматривают кредит как механизм финансирования при потере источников постоянного дохода. Но это неверно..

Прежде чем влезать в долги, рассчитайте размер переплаты по займу, прибавьте к нему стоимость товара или услуги, приплюсуйте вынужденные "добровольные" платежи (ежегодные страховки). Потом сравните, во сколько в итоге обойдется нужный вам товар

На рынке присутствует много финансовых структур, предлагающих кредиты на  более выгодных условиях, чем банки.. Есть  компании, занимающиеся "раздолжнительством": предлагают решить вопрос с проблемным кредитом в банке.
Основные признаки недобросовестных игроков на финансовом рынке

  • Обещают чрезвычайно высокую доходность (вдвое больше, чем процент по банковскому депозиту).

  • Используют чужие бренды, имена известных банков, страховых, нефтяных, золотодобывающих компаний.

  • Использование слов "вклад", "сбережения", "инвестиции" - тоже сигнал о мошенничестве. Вклад может быть открыт только в банке. Слово "сбережения" не  может использоваться в документах,

  • Пять основных видов "финансовых пирамид"

Финансовые пирамиды продают векселя, а кредиты выдают под огромные проценты

  1. Организаторы не скрывают, что используют сетевой маркетинг: новый участник, внеся "входной" взнос, привлекает следующих. Так действовал МММ, "Властилина" и другие известные пирамиды

  2. Рекламируют себя как альтернативу банковским кредитам. Рассчитаны на тех, кому отказали банки. Предлагают программы по приобретению земли, автомобилей под «льготный» процент - эту сумму часто нужно внести в качестве первого взноса.

  3. Маскируются под микрофинансовые организации, кредитно-потребительские кооперативы, ломбарды.

  4. Предлагают услуги по рефинансированию долгов по банковскому кредиту. Клиенту предлагают заплатить до 30% суммы долга, а компания обязуется погасить весь кредит банку. Потом происходит  крушение "пирамиды".

  5. Посредники, активно предлагающие услуги по организации торговли на рынке Форекс (рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам), также нередко являются псевдоучастниками финансового рынка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика