Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Как правильно выбирать рыбу и морепродукты в магазине

05.10.2020  -  18:12

Роспотребнадзор сообщает о том, что иногда на прилавках магазинов можно встретить некачественную рыбу и морепродукты из-за несоблюдения регламента транспортировки и хранения. Об этом свидетельствуют регулярные исследования, проводимые сотрудниками ведомства. «Только при внимательном подходе к выбору рыбы можно избежать неприятных ситуаций с покупкой некачественной продукции», — делают вывод специалисты Роспотребнадзора и дают несколько практических советов.

Как правильно выбирать рыбу и морепродукты в магазине
Как правильно выбирать рыбу и морепродукты в магазине

Во-первых, покупать рыбу можно только в магазинах, оборудованных холодильниками.

Во-вторых, обратите внимание на то как она выглядит: на продукции не должно быть пятен, глаза не должны быть мутными или вспученными, чешуя должна блестеть, допускается легкий налет. Посторонние запахи рыбы также должны насторожить покупателя.

Филе мороженой рыбы нужно выбирать по хорошей упругости, на нем не должны встречаться «лохмотья», оно не должно быть липким или быть сильно заснеженным. Все эти признаки могут указывать на повторную заморозку продукта.

Дополнительно в Роспотребнадзоре сообщили, что только за первую половину текущего года из продажи изъято и утилизировано более 17 тонн некачественной рыбы и морепродуктов. Эти товары не прошли тесты на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические показатели и радиоактивные вещества. А всего специалистами было взято 27996 тысяч проб.

Более 6,17% взятых проб не соответствовали допустимым микробиологическим показателям, по паразитологическим — было забраковано 1,2%.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика