Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Медик отметила, что всего 20% холестерина поступает в организм вместе с едой, когда 80% вещества вырабатывается в самом организме и легко поддается коррекции.
Врач рекомендовала употреблять на завтрак овсяные хлопья. Она отмечает: отваривать их не нужно, достаточно лишь залить кипяченой водой за 30 минут до еды.
«Некоторые делают это с вечера. В хлопья можно добавить чайную ложку изюма, фундука или чернослива», — подчеркнула доктор.
Она также отметила, что использовать для такого завтрака «быстрые» каши или крупы не рекомендуется.
Медик пояснила, что волокна овса содержат одни из важнейших элементов для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Такие пищевые волокна растворяются и трансформируются в вязкую массу, которая связывает холестерин и выводит его из организма.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какая опасная бактерия размножается в кондиционерах