Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Окучивание является одной из наиболее важных агротехнических процедур. Она помогает удерживать влагу у растений, не позволяет посадкам склоняться, а также спасает культуры от промерзания.
Окучивание крайне полезно для таких растений, как, к примеру, морковь, томаты, картофель или капуста. Данные культуры отблагодарят вас за это действие вкусным и обильным урожаем.
Однако некоторые растения точно не скажут вам «спасибо» за подобную манипуляцию. Дело в том, что окучивание может серьезно навредить целому ряду культур, причем как огородных, так и садовых.
Опытные аграрии знают, что окучивать лук совершенно точно не стоит, поскольку существует риск загнивания плодов.
Не оценят окучивание и огурцы. Хрупкие корни растений находятся близко к поверхности почвы, так что при проведении процедуры можно с легкостью повредить их систему. Лучшим вариантом ухода за этой культурой станет мульчирование. Примерно так же ситуация обстоит и со смородиной.
Петрушка, салат и укроп тоже могут начать ослабевать или гнить при окучивании. Откажитесь от процедуры, если хотите получить на своем участке пышную и ароматную зелень.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как нашатырь помогает добиться от клубники обильного урожая