Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Какой продукт следует есть три раза в неделю, чтобы снизить уровень холестерина

07.10.2025  -  19:54

Чтобы оставаться здоровым, достаточно иметь разнообразное питание, сообщает издание «Доктор Питер». При этом основной рацион также играет важную роль для фигуры и здоровья.

Не рекомендуется регулярно употреблять красное мясо. Чрезмерное количество говядины, свинины или баранины может отрицательно сказаться на здоровье. Красное мясо хуже переваривается, может отрицательно влиять на метаболизм и увеличивает риск рака толстой кишки. Частое употребление свинины, говядины и баранины в больших объёмах увеличивает риск на 20-30%.

Добавление бобовых в рацион может значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта и поддержать здоровье сердца и сосудов. Исследования показывают, что любители бобовых имеют меньшую чувствительность к инсулину, что снижает риски развития второго типа сахарного диабета, инсульта и инфаркта.

Рекомендуется 3-4 раза в неделю заменять красное мясо блюдами из бобовых. Полностью исключать говядину и свинину не стоит, так как они являются хорошими источниками железа, цинка и витамина B12. Просто ограничьте их потребление до 1-2 раз в неделю, а в остальные дни старайтесь употреблять бобовые.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности