Куда пропал День велосипедиста в Сосновом Бору?

30.07.2019  -  20:43

В редакцию газеты “Маяк” поступил вопрос от жительницы нашего города: почему День велосипедиста — большой общегородской заезд памяти Владимира Самойлова, который проходил в Сосновом Бору тридцать лет подряд — перестали проводить?

Куда пропал День велосипедиста в Сосновом Бору?

Куда пропал День велосипедиста в Сосновом Бору?

30.07.2019  -  20:43
Вопрос задала Надежда Васильевна Самойлова, мать знаменитого спортсмена, члена олимпийской сборной СССР, тренера и наставника, чья жизнь оборвалась в 1987 году. Для нее этот вопрос очень личный. 

В последний раз заезд-мемориал Владимира Самойлова проходил в 2017 году: как обычно, десятки велосипедистов разных возрастов проехали от СКК “Энергетик” по улице Ленинградской. В 2018 году гонка не проводилась, и сейчас ее судьба неясна. 

Как пояснил начальник сосновоборского отдела спорта и физкультуры Виталий Иванов, главная проблема, с которой столкнулись организаторы — большое количество лежачих полицейских на маршруте следования участников памятного заезда. Они, возможно, и не помешают владельцам горных велосипедов, но для детей и участников на городских велосипедах лежачие полицейские небезопасны. 

Спортотдел обсуждает с руководством города возможность убрать препятствия на время гонки, однако окончательно этот вопрос решится только после муниципальных выборов. которые пройдут 8 сентября. Стоит вопрос и о переносе заезда на окраину города — проспект Александра Невского.

Комментарии

Загрузка комментариев...