Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Мифы о хлебе. Какой полезнее: белый или черный

23.11.2019  -  19:08

Вечный вопрос: «Какой хлеб полезнее: пшеничный или ржаной?» Почему один батон быстро заплесневеет, а другой, кажется, хранится вечность? Поможет разобраться Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РосПИК) Юрий Кацнельсон.

Мифы о хлебе. Какой полезнее: белый или черный
Мифы о хлебе. Какой полезнее: белый или черный

Ржаной хлеб полезнее пшеничного. Так ли это?

Данное утверждение, делится эксперт, — всего лишь популярный миф. Оба продукта практически идентичны по своим свойствам. Но, конечно, не стоит переедать. 200 граммов хлеба в день — оптимальная норма.

Как определить какой хлеб хороший?

«У покупателя есть только два способа определить хороший хлеб, — утверждает Юрий Кацнельсон. — Обращайте внимание на внешний вид и на запах. Информация на этикетке вряд ли о чем-то может рассказать потребителю».

Из-за чего хлеб плесневеет. Не виноваты ли эмульгаторы?

Плесень возникает не из-за химических добавок, а, из-за нарушения технологии. По принятым стандартам, испеченному хлебу нужно около трех часов, чтобы остыть, — отмечает Кацнельсон. А недобросовестные производители хотят сделать быстрее. В итоге хлеб «потеет», остывая прямо в упаковке. Сырая же и теплая среда способствует появлению плесени. Хорошо хоть плесень не вредная, на начальном этапе ее можно просто срезать.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика