Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Минсельхоз сообщил о наличии запасов сырья для для производства молочных заквасок

03.02.2023  -  13:14

Российские молочные предприятия сформировали достаточные запасы сырья и компонентов для производства бактериальных заквасок. Поставки ингредиентов в Россию продолжаются, говорится в сообщении Минсельхоза РФ, передает ТАСС.

«В настоящее время у отечественных предприятий молочной отрасли сформированы достаточные запасы необходимого сырья и компонентов, в том числе бактериальных заквасок. При этом их поставки в Россию продолжаются», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в министерстве, для обеспечения потребностей сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов. По данным Минсельхоза, сейчас в России реализуются крупные инвестпроекты по созданию высокотехнологичных производств бактериальных заквасок. Одним из них является начавшееся в прошлом году строительство биофабрики в Ярославской области, ее планируемая мощность составит 160 тонн продукции в год. Еще одна биофабрика будет построена в Московской области, отметили в Минсельхозе.

Основатель сельскохозяйственного холдинга «Агриволга» Сергей Бачин в интервью РБК 2 февраля рассказал о почти полной зависимости молочной промышленности в России от импорта заквасок.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика