Исследователи из Испании проанализировали 14 работ, посвящённых молоку и молочным продуктам и выяснили, что употребление молока с низкой жирностью снизит риск метаболического синдрома и диабета второго типа, сообщает "Российская газета" со ссылкой на издание "Medicalxpress".
Также люди, которые периодически употребляют молоко и умеренное количество молочных продуктов, гораздо меньше рискуют заболеть колоректальным раком и раком мочевого пузыря.
Специалисты определили, что если пожилые люди употребляют молоко, то у них снижается риск развития саркопении (возрастного дегенеративного атрофического изменения скелетной мускулатуры). Но учёные напомнили, что любовь к молоку не снижает риска остеопоротического перелома, но уменьшает риск перелома позвонков.
Читайте также:
Врачи раскрыли секрет легкого перехода на правильное питание
Ученые выяснили, что витамин Е влияет на развитие рака не так, как все думают
В каких регионах России наиболее распространены раковые заболевания