Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалисты из Университета Коннектикута в США провели исследование, в котором изучали влияние определенных природных соединений на микробиом толстой кишки. В эксперименте участвовали мужчины и женщины с повышенным риском рака толстой кишки.
В результате исследования было выделено метаболическое соединение уролитин А, уровень которого повышается благодаря грецким орехам. Эти соединения обладают сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Исследование показало, что диета, включающая грецкие орехи, может увеличить уровень уролитина в организме и значительно снизить несколько маркеров воспаления, в том числе у людей с ожирением. Кроме того, грецкие орехи способствуют повышению уровня пептида YY — гормона, который подавляет аппетит и связан с ингибированием роста опухолей. Также употребление грецких орехов может снизить уровень виментина в тканях полипов толстой кишки, что важно, поскольку этот белок участвует в злокачественном перерождении клеток.
Рекомендуется употреблять горсть орехов в день, желательно в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой.