Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Названы продукты, которые могут провоцировать образование тромбов

22.01.2023  -  15:38

Названы продукты, которые могут провоцировать образование тромбов — об этом сообщает «Доктор Питер».

Так, риск тромбоза также может повысить несбалансированное питание. И в особенности — переизбыток некоторых продуктов в рационе.

Нездоровая пища провоцирует метаболическую дисфункцию: например, инсулинорезистентность и ожирение. Это становится причиной хронического воспаление, которое как раз стимулирует процесс свертывания крови и тромбообразования. Не стоит перебарщивать с продуктами, в которых есть много крахмала, сахара и соли.

Вредными можно считать газированные лимонады с большим количеством сахара и конфеты. Дело в том, что высокий уровень глюкозы в крови приводит к образованию тромбов и не дает им раствориться. Кроме того, конфеты и сладкие напитки способствуют накоплению бляшек в сосудах.

Лучшей профилактикой тромбоза могут стать умеренные физические нагрузки. Если у вас нет денег на абонемент в фитнес-зал, постарайтесь хотя бы просто ходить чаще пешком.

Также важно пить достаточно чистой воды — даже небольшое обезвоживание делает кровь гуще. Врачи рекомендуют пить не менее 30 мл на 1 кг веса.

Если не хотите столкнуться с тромбозом, придется отказаться от сигарет — курение оказывает спазмирующее воздействие на кровеносные сосуды и также может сделать кровь гуще.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика