Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Названы три опасных продукта, из-за которых возможен тромбоз

05.12.2022  -  20:13

Названы три опасных продукта — о них пишет «Российская газета». Их употребление приводит к сгущению крови.

В целом густая кровь — это тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также считается предвестником некоторых заболеваний. Поэтому стоит убрать сахар из рациона, хотя бы на время.

Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.

Кроме того, в списке запрещенных продуктов — копченое и консервы. Стоит быть осторожнее с употреблением картошки, бананов.

Рекомендуется сделать акцент (то есть, чаще использовать в блюдах) на продуктах, в которых присутствуют антикоагулянты. Это имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ, свекла, ягоды (любые), гранат, лимон и апельсин.

Особый разговор — водный режим. Впрочем, и здесь все достаточно просто. Оптимально пить утром до приема пищи теплую воду (или комнатной температуры). Такая жидкость помогает разжижать кровь, уменьшить концентрацию токсинов в крови.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика