Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Названы три причины возникновения аллергии

24.11.2019  -  17:45

В докладе Британского иммунологического общества прозвучали три версии появления аллергической реакции. Об этом сообщает «Российская газета».

Названы три причины возникновения аллергии
Названы три причины возникновения аллергии

Клин клином?

Всего выделено около 170 пищевых аллергенов. По статистике чаще всего вызывают симптомы аллергии всего около десятка продуктов. Как правило, это: арахис, орехи, моллюски, рыба, молоко, яйца, пшеница и соя. Чаще всего от аллергии дети.

Исследователь Гидеон Лак (Лондонский Кинг Колледж) установил, что среди детей, кому не давали арахис до 5-летнего возраста, у 17% впоследствии была зафиксирована аллергия именно на этот продукт. Наоборот, у детей, употреблявших арахис с года, аллергия появилась только у 3%.

Есть и другая версия

В появлении аллергии может быть виновен недостаток контактов с микроорганизмами в младенчестве. Так, у детей, которых родители старались тщательно оберегать от бактерий, общая популяция живущих в человеке микробов оказалась меньше нормы. Что приводит к ложным атакам организма на даже вполне безвредные протеины. В результате — сыпь на коже или затруднения дыхания.

Виноват глобализм?

Недостаток солнца ощущают жители крупных городов. Это приводит к недостатку витамина D, что серьезно увеличивает риски развития аллергии на пищевые продукты. К тому же люди живущие в городах, меньше вступают в контакт с природой. Их организм не может опознать многие микробы и вовремя от них защититься, когда контакт все-таки состоится.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика