Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От какого продукта нужно отказаться, чтобы прожить дольше: мнение врача

30.06.2022  -  16:32

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус рассказал о факторе, который способен повысить продолжительность жизни. Выпуск передачи размещен на сайте Первого канала.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач сообщил о том, что исключение переработанного мяса из рациона может ощутимо продлить срок жизни человека. К таким продуктам относятся колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады. Также под запрет попадает консервированное мясо.

Иммунолог пояснил, что употребление переработанного мяса увеличивает артериальное давление в организме, поскольку данная группа мяса содержит избыточное количество соли. Доктор также подчеркнул, что злоупотребление колбасами и сосисками нередко приводит к артериальной гипертензии или гипертонии.

Продеус заявил, что у употребляющих более 50 граммов переработанного мяса в сутки риск рака толстого кишечника на 18% выше, чем у не употребляющих его людей. Дополнительным следствием избыточного употребления колбас и сосисок может стать развитие.

«Люди [с подагрой] испытывают тяжелейшие болевые синдромы», — заключил специалист.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какой овощ с грядки может спасти от рака



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика