Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой тяжело отмываемого налета от заваренного чая. Этот процесс даже после недолгого пребывания пакетика в чашке отнимает много времени и сил, а уж если чай простоял в емкости достаточно долго, то грязь от него может и не отмыться вовсе.
Но почему возникает налет и как не допустить появления этой проблемы?
Все дело в крепости напитка: тем сильнее заварен чай, тем заметнее следы от него на светлых стенках.
В чайных листьях имеются фенольные соединения под названием танины. Именно они придают согревающему напитку слегка вяжущий вкус. Если в листьях присутствуют и другие схожие элементы, то они при заваривании вступают в реакцию.
После остывания напитка они скапливаются, их растворимость снижается. Частично эти элементы выходят на поверхность в виде легкой пленки, которая становится заметна, если чай остыл и долго находится в кружке. В итоге эта пленка и открашивает стенки посуды, а затем высыхает, образовывая налет.
Важно учесть, что это загрязнение не оказывает никакого влияния на состояние здоровья. Вы можете попробовать заваривать менее крепкий чай, чтобы налет не портил внешний вид посуды.
Ранее «Маяк» сообщал о том, почему опасно заставлять детей доедать: мнение врача