Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему владельцы кошек чаще попадают в аварии на дорогах

06.10.2017  -  13:40

Ученые провели исследование на базе Первого МГМУ им. Сеченова и НИИ скорой помощи им. Склифосовского и выяснили, что пациенты, страдающие токсоплазмом, чаще попадают в ДТП, сообщает сайт Доктор Питер

Российские паразитологи в рамках исследования провели серологический анализ крови 100 водителей, госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Склифосовского после ДТП. В крови искали возбудителей токсоплазмоза — паразитарного заболевания, которым обычно заражаются из-за кошек. В итоге токсоплазмоз обнаружили у 45% водителей, попадавших в ДТП. При этом в контрольной группе, в которую вошли 152 пациента поликлиники Первого МГМУ им. Сеченова, токсоплазмоз был обнаружен лишь в 25% случаев. Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS ONE.

В крови участников ДТП не зря искали именно токсоплазмы — одним из проявлений заболевания, вызванного этим возбудителем, является снижение быстроты реакции и концентрации. Ученые считают, что полученные ими результаты подтверждают связь между заболеваемостью хроническим токсоплазмозом и распространенностью дорожно-транспортных происшествий. При этом результаты исследования оказались достаточно близки к результатам, полученным чешскими учеными. Они также обнаружили, что риск попадания в ДТП у пациентов с хроническим токсоплазмозом выше в 2,65 раз, чем в контрольной группе здоровых пациентов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика