Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Рецепты от "Маяка": салат из свежей капусты

Ирина Доронина
25.07.2018  -  10:17

Признаться честно, я никогда не была особым любителем капусты. Ну разве что в детстве кочерыжкой хрустела с преогромным удовольствием. И никто тогда не задумывался, что в ней повышенное содержание пестицидов, нитратов и прочей химии. И правильно делали! Полагаю всякий, кто хоть раз в жизни резал капусту, или хотя бы видел, как это делают другие, представляет, что кочерыжка — это стебель, на котором, собственно и растут листья, которые мы употребляем в пищу. Все вещества, всасываемые корнями из почвы, проходят транзитом по стеблю и доставляются куда? - в листья, конечно! Так что непонятно, с чего бы вдруг кочерыжки стали вредными. Капуста содержит витамины С и РР, антиоксиданты и пищевые волокна. К тому же её калорийность (как, впрочем, и любого сырого овоща) совсем невелика, так что едим и худеем!


Для салата из свежей капусты лучше всего подходит краснокочанная, т. к. она нежнее по вкусу и текстуре. Но можно и простую белокочанную взять, тоже вкусно получится. Итак, всё очень просто и быстро.

Достаём:

Капусту

около 150г., можно и больше

Морковь

1 небольшую

Сладкий перец

0,5 шт

Помидоры

2 некрупных или 6-8 черри

Соль

по вкусу

Уксус (9%)

1 ст.л.

Оливковое масло

1-1,5 ст.л.

Суть этого салата заключается в том, что капуста — основа, то есть её должно быть больше, чем всего остального, но не слишком, чтобы прочие ингредиенты не затерялись в капустных дебрях.

  1. Начнём с главного. Капусту моем, чистим (всё как обычно). Шинкуем тоненько, чтобы потом прожевать легко было. Складываем в миску или контейнер, солим хорошенько и мнём руками, чтобы капусточка стала мягкой и из неё выделился сок. Оставляем минут на 15-20.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, перец режем полосками, помидоры — тонкими дольками или половинками, если черри.
  3. Сливаем капустный сок. При желании его можно выпить; говорят, очень полезно для желудка. Я лично не пробовала, возможно напрасно. Добавляем все прочие овощи, уксус, перемешиваем, затем масло и снова перемешиваем. Теперь самое главное, то, что я рекомендую умеренно сыпать везде и всегда — щепотка сахара. В конце можно досолить по вкусу. Есть можно сразу, а можно и выждать часок-другой, чтобы овощи слегка подмариновались в уксусе. Ну и конечно, охладить перед употреблением.
Приятного аппетита!!!
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности