Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Рецепты от "Маяка": весенний салат с виноградом

Ирина Доронина
25.07.2018  -  16:16

Все мы любим вкусно поесть. Наслаждение от еды порой сравнимо с самыми высокими и нежными чувствами, так уж наш организм устроен. Справедливости ради замечу, что многие из нас контролируют процесс питания, или хотя бы стремятся к этому. Особенно на волне вездесущей пропаганды здорового образа жизни. Получается не у всех, конечно, но мы с вами сегодня попробуем приготовить что-нибудь полезное, вкусное и при этом даже праздничное. Задача не из легких, так что советы от «Маяка» будут как нельзя кстати.


Для приготовления салата нам понадобится:

Яблоко красное

1 шт

Лук салатный красный

1 шт

Сельдерей (стебель)

2 шт

Салатные листья

½ пучка

Кинза

1/3 — 1/2 пучка

Виноград без косточек

20-25 ягод

Миндальные лепестки*

по желанию

Сок лимона

из ½ штуки

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

по вкусу


  1. Яблоко очистить от семян, нарезать сначала дольками, затем — соломкой, сбрузнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

  3. Сельдерей очистить от продольных волокон (я этого никогда не делаю, и жуется он вполне нормально). Нарезать поперек не толстыми кусочками. Можно резать под углом 45°, тогда ваш салат будет выглядеть как в самом модном ресторане:)

  4. Виноград разрезать вдоль пополам. Предполагается, что ягоды крупные.

  5. Салатные листья и кинзу порвать руками.

  6. Все продукты соединить в салатнике, добавить миндальные лепестки, заправить оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Перед подачей дать настояться в холодильнике 20-30 минут. Солить лучше непосредственно перед употреблением прямо в тарелке: кому-то соль может вовсе не понадобиться.

  7. Можно по желанию добавить запеченное или обжаренное куриное филе или/и молодой сыр типа феты, тогда салат будет сытнее и может стать самостоятельным блюдом. Выйдет прекрасный лёгкий ужин!

* Считаю своим долгом пролить свет на то, что такое миндальные лепестки. Если вы не увлекаетесь выпечкой и тортами, то можете этого и не знать. Итак, это «изделие» продается в любом крупном магазине в отделе с кондитерскими посыпками, красителями и пр. Если там не нашлись, или вы не хотите тратить лишние деньги, лепестки очень просто сделать самостоятельно. Для этого миндаль замочите в кипятке на 5 минут, очистите от кожицы и, пока орехи не остыли и остаются эластичными, тонким коротким ножичком разрежьте их вдоль на 4-5 частей. Чем тоньше, тем лучше. Всё! Теперь хоть в салат, хоть на торт. Можно хранить в закрытой таре пару месяцев, если остались излишки.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности