РГ: Риск болезней сердца и рака снижает коричневый рис

22.09.2020  -  20:33

Не все виды риса одинаково полезны, предупреждают диетологи. Они советуют отказаться от белого риса, в пользу коричневого. Последний содержит белки, основные минералы, большее количество необходимой кишечнику клетчатки — пишет «Российская газета».

РГ: Риск болезней сердца и рака снижает коричневый рис

РГ: Риск болезней сердца и рака снижает коричневый рис

22.09.2020  -  20:33

Помимо положительного влияния продукта на пищеварение отмечается и его потенциал в борьбе с воспалительными процессами в организме (за счет селена и большого количества антиоксидантов в составе).

— Кроме того, коричневый рис полезен для сердца. Исследования показывают, что селен и магний в коричневом рисе предотвращают накопление холестерина в артериях. Высокий холестерин, как известно, связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также новые исследования демонстрируют потенциал коричневого риса для снижения риска онкологии. Например, рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте, — объяснили специалисты.

Диетологи рассказали, что коричневый рис лучше всего сочетается с белковой пищей и зеленью. Они также посоветовали употреблять рис не только в качестве гарнира, его хорошо добавлять в супы и салаты и плов.

Читайте далее:


Комментарии

Загрузка комментариев...