Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Роскачество: Хлеб с какой плесенью наиболее опасен

02.08.2020  -  08:28

Как сообщили в Роскачестве, самыми опасными являются желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль (Aspergillus fumigatus). Желтая плесень может вызвать заболевание легких, в то время как черная гниль может вызвать серьезное отравление. Плесневые продукты также могут вызывать такие заболевания, как аспергиллез, бронхиальная астма, перекрестная аллергия на ряд продуктов.

Роскачество: Хлеб с какой плесенью наиболее опасен
Роскачество: Хлеб с какой плесенью наиболее опасен

Обычно на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.

Только зарождающуюся грибковую колонию очень трудно увидеть. Вот почему нужно следить за вкусом и запахом. Если хлебобулочные изделия имеют слегка прогоркший или заплесневелый запах, то процесс микробного поражения уже начался. Такой хлеб лучше не есть. В конце концов, плесень разрастается на всем продукте очень быстро.

Плесень на хлебе в полиэтиленовой упаковке из-за постоянной влаги образуется быстрее, чем в бумажной или под полотенцем. Также быстрее начинает развиваться процесс формирования плесени и в нарезанном хлебе.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика