Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как уберечься от пищевых отравлений во время Масленичной недели.
1) При покупке готовых замороженных блинов. обязательно обращайте внимание на срок годности, условия хранения, внешний вид и целостность упаковки. Идеальный состав блинчиков - молоко, яйца и мука. Допускается наличие в составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка. На этикетке также должны быть сведения об использовании ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.
2) Блины в упаковке должны быть плотно свернутыми, примерно одного размера, цвет - от кремового до поджаристого коричневого. Температура хранения должна соответствовать рекомендациям на упаковке.
3) Если вы готовите блины самостоятельно, также обратите внимание на срок годности купленных продуктов, условия хранения, наличие документов, подтверждающих безопасность их употребления, и наличие информации об изготовителе.
4) При покупке готовых блинов в заведениях общественного питания и на праздничных гуляниях обратите внимание на соблюдение гигиены на месте приготовления, условия хранения теста и начинок. И следите за чистотой собственных рук: пользуйтесь влажными салфетками и гелем-антисептиком.
5) Чтобы от обилия жареной пищи вам не стало плохо, старайтесь не переедать и ешьте сырые овощи - они нормализуют пищеварение.