Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

С двором на Парковой определились

Жители рассказали депутатам о своих опасениях

18.12.2017  -  17:26

На заседании сосновоборского совета депутатов довольно горячо обсуждался вопрос о судьбе двора между домами 36, 40, 42, 48 и 50 на улице Парковой. На заседание пришла группа жителей, которые активно высказывали свое мнение.

С двором на Парковой определились
С двором на Парковой определились
Напомним, ЛАЭС выступила с инициативой сделать сосновоборцам подарок. Реализовать его решили в виде спортивного кластера во дворе на улице Парковой. («Маяк» за 29 ноября «Спортивный кластер или сквер? Власти прислушались к мнению жителей, определяясь с судьбой двора на Парковой»). Общественное обсуждение, организованное на основных городских интернет-площадках, показало далеко не однозначное отношение жителей к этой идее. В частности, многие жильцы домов из этого двора определенно высказались против, опасаясь шума и дополнительного беспокойства от нового соседства. Варианты изменений эскизного проекта с учетом мнения жильцов, как оказалось, не внесли окончательной ясности.
В итоге на совете депутатов было принято решение узаконить территорию внутри двора как сквер, переведя этот участок из зоны Ж‑1 в рекреационную. Этот шаг позволит избежать в дальнейшем возможной уплотнительной застройки внутри двора (потому как в рекреационной зоне намного меньше список разрешенного использования территории, чем в жилой). Соответствующие изменения будут внесены при корректировке Генплана Соснового Бора (работа над этим уже ведется). Территория будущего сквера станет территорией общего пользования.
Как подчеркнул глава муниципального образования и председатель совета депутатов Алексей Иванов, никаких решений касательно создания спортивного кластера на этой территории, на совете не принято. Речь шла только об организации сквера. Что касается наполнения этого сквера, то это отдельный разговор. Алексей Иванов сообщил о поступившем к нему письме от жителей, выступающих против создания кластера, за 160 подписями. И отметил, что такое обращение необходимо учитывать.
Стоит сказать, что прозвучали пожелания жильцов других домов и даже других микрорайонов города построить подобный кластер у них во дворе.

Новый сквер оценят на конкурсе Минстроя РФ 

Благоустройство центральной площади в районе ТРК «Галактика» в Сосновом Бору представлено на конкурс Минстроя РФ. Всего от Ленинградской области на конкурс выдвинуто 12 проектов по обустройству дворовых территорий и общественных пространств.
По сообщению пресс-службы губернатора Ленобласти, 1 декабря завершился прием заявок на конкурс Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в ходе которого будут выбраны наиболее интересные и достойные примеры по благоустройству, реализованные в 2017 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».
Также Ленинградская область подала на конкурс проекты по благоустройству дворовых территорий во Всеволожске, Гатчине, Приозерске, Светогорске, Тихвине.
По итогам конкурса победители в различных номинациях будут занесены в федеральный реестр лучших практик.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика