Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Семь продуктов, которые приводят к трудностям в работе кишечника

30.05.2023  -  21:08

Издание «Доктор Питер» рассказывает о продуктах, которые могут повлиять на работу кишечника и привести к запорам.

Так, к проблемам с опорожнением кишечника приводят нехватка физической активности, несоблюдение питьевого режима, несбалансированное питание, в том числе злоупотребление продуктами с «крепящими» свойствами.

Одним из вредных продуктов является хурма. От вяжущей хурмы лучше отказаться или, в крайнем случае, не есть плоды с кожицей. В ней содержится много танинов, или дубильных веществ. Эти природные химические соединения обладают антиоксидантными свойствами, но пищеварению они не всегда приходятся по душе. Танины замедляют перистальтику кишечника и выработку кишечного сока, в результате вывод каловых масс оказывается затруднен.

В отличие от хурмы своими закрепляющими свойствами бананы обязаны не дубильным веществам, а большому количеству устойчивого крахмала в составе. Особенно это касается недозрелых, слегка зеленых бананов. Переваривание этого крахмала занимает больше времени и происходит только в толстом кишечнике. Это полезно для микрофлоры кишечника, но при этом процесс опорожнения может сильно затянуться.

Белый рис также насыщен крахмалом, поэтому употребление его в больших количествах может замедлить пищеварение.

Темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов на работу желудочно-кишечного тракта влияет благотворно, а вот молочный шоколад похвастаться такими свойствами не может.

Булочки, пирожные, бургеры, картошка фри и пицца также способны вызвать запор, особенно если есть их на постоянной основе.

Красные сорта мяса достаточно сложны для переваривания. Даже разовое переедание красного мяса может стать причиной запора продолжительностью в несколько дней.

Черный чай богат дубильными веществами, поэтому его часто рекомендуют пить при поносах. При этом чем дольше заваривать напиток, тем выше будет в нем концентрация танинов и тем сильнее активизируются закрепляющие свойства.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика