Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалисты в области здравоохранения предупредили о том, что COVID-19 дольше всего сохраняется на продуктах с неровной поверхностью.
Соответствующие исследования были проведены Агентством по пищевым стандартам Великобритании. Испытания выявили, что вирус дольше сохраняется на таких продуктах, как брокколи и малина, по сравнению с продуктами с гладкой поверхностью.
В ходе эксперимента вирус наносили на различные упаковки и продукты питания, включая бутылки с напитками и фрукты. Результаты исследования показали, что на большинстве рассмотренных продуктов длительность заражения вирусом значительно снижалась в течение первых 24 часов.
На перце, хлебе, ветчине и сыре ковид находился в течение нескольких дней при обычных условиях хранения. Также вирус несколько часов присутствовал на поверхностях круассанов и шоколада.
«Общественность может заинтересовать вывод о том, что вирус может сохраняться в инфекционном состоянии на продуктах питания и поверхностях упаковки продуктов в течение нескольких дней при обычных условиях», – пояснили ученые.
Специалисты отметили, что результаты эксперимента в очередной раз подтвердили необходимость строгого соблюдения рекомендаций по гигиенической обработке неупакованных продуктов питания.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что на фоне распространения респираторных заболеваний COVID-19 становится редким в Сосновом Бору