Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сколько россиян состоят в браке?

07.08.2017  -  05:36

По данным Фонда «Общественное мнение», менее половины совершеннолетних россиян живут в зарегистрированном браке.

Выяснилось, что около половины участников опроса (49 %) состоят в зарегистрированном браке, еще 9 % живут в незарегистрированном браке. 41 % заявили, что они в браке не состоят (не женаты или не замужем).

В возрасте от 18 до 30 лет в зарегистрированном браке состоит лишь треть опрошенных россиян (33 %), еще 9 % состоят в незарегистрированном браке. В следующей возрастной группе – от 31 до 45 лет – почти две трети россиян (61 %), судя по опросу, состоят в зарегистрированном браке, еще 11 % - в незарегистрированном. Свободными от какого-либо брака себя назвали также немало – более четверти участников опроса (а точнее – 28 %). В возрасте 46-60 лет цифры сходные: 58 % - в зарегистрированном браке, 9 % - в незарегистрированном и 32 % - одинокие. В возрасте старше 60 лет резко увеличивается количество одиноких, составляя почти половину (47 %) и превышая число состоящих в зарегистрированном браке (46 %).

Между тем, согласно официальной статистике и последней переписи населения, проведенной в 2010 году, на тот момент в незарегистрированном браке состояли 13 % супружеских пар, а всего таковых пар в стране насчитывалось 33 миллиона (это означает, что в браке зарегестрированном или не зарегестрированном состояло около 55 % совершеннолетнего населения).

Кстати, всероссийские переписи показывают интересную закономерность: замужних женщин в стране оказывается больше, чем женатых мужчин. Так, если в 1989 году количество замужних женщин у нас было на 28 тысяч больше, чем женатых мужчин, то по данным переписи 2002 года - на 65 тысяч больше. В 2010 году эта разница оценена примерно в 100 тысяч.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика