Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

США ужесточат правила продления виз

20.09.2017  -  13:40

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила повторной выдачи виз иностранцам, солгавшим о заявленной ими цели поездки в США, сообщаетФонтанка.ру

Об этом 20 сентября пишет The New York Times со ссылкой на телеграмму, разосланную госсекретарем в посольства и консульства США. Согласно распоряжению главы Госдепартамента, претендующие на получение визы лица обязаны в течение трех месяцев пребывания в США соблюдать указанные ими цели поездки. 

Если за этот период времени они сделают что-то, о чем не предупреждали на собеседовании сотрудника консульства,— например, заключат брак с гражданином или гражданкой США, пойдут на учебу или найдут работу,— это будет расцениваться как заведомая ложь.

Нарушителям будет очень трудно и практически невозможно повторно получить или продлить американскую визу, уточняет NYT. Если нарушившие условия получения визы все еще находятся в США, то их могут депортировать. 

Напомним, после того, как в ходе санкционной полемики Москва потребовала от Вашингтона сократить численность сотрудников дипмиссии в России в соответствие с количеством сотрудников российского посольства в США, штаты изменили правила выдачи неиммиграционных виз россиянам. С 1 сентября для получения визы в США всем желающим, где бы они ни жили, теперь надо ехать в Москву

Поделитесь:
Яндекс.Метрика