Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Итак, прочь интригу, сегодня мы с вами готовим «Таёжный десерт», состоящий всего из трех простых ингредиентов, на который вам потребуется не больше 10-15 минут. Вкус — просто бомба!
Перво-наперво проверьте, нет ли у вас в морозилке брусники или на худой конец клюквы. Даже если вы не большой любитель ходить по ягоды, ваша драгоценная супруга могла припасти покупные, ведь они очень пригождаются в сезон простуд и всяких ОРВИ. Нет брусники в морозилке — не беда: ее можно купить в любом супермаркете, тем более, что вы все равно пойдете за цветами))). Заодно прихватите кедровых орешков и банку сгущенки, если не обнаружили их в кухонном шкафчике.
На 2 порции «Таёжного десерта» понадобятся :
Кедровые орешки |
50 г |
Брусника замороженная |
100 г |
Сгущенка |
100 г |
Дальше все предельно просто.
1. Бруснику надо разморозить. Чтобы сделать это за пару минут, вскипятите в кастрюльке пол литра … воды, а не того, что вы подумали). Выключите огонь, засыпьте две хорошие пригоршни ягод и подождите буквально минутку. Воду слейте через сито (оно наверняка есть, смотрите внимательнее!), ягоды остудите, несколько раз перемешав ложкой. Можно просто выставить их на 5 минут на балкон или лоджию — так процесс пойдет быстрее.
Это было самое сложное.
2. Теперь в миску или чашку выкладывайте пол банки охлажденной сгущенки, ягоды и кедровые орехи. Тщательно перемешайте, только не изображайте миксер — ягоды должны остаться целыми.
3. Для подачи разложите десерт по бокалам для вина, коньяка, виски, мартини — да чего угодно, или креманкам (это такие специальные мисочки для мороженого). Только не выкладывайте на блюдце! Еду в первую очередь едят глазами, а здесь все расплывется, получится не эстетично. И конечно, можно украсить десерт, положив сверху пару ягодок и орешек, или веточку мяты. Короче, что найдете. Разве что укроп вряд ли подойдет.
Всё, друзья! Уверяю вас, что вы читали это дольше, чем будете готовить, а результат превзойдет все ожидания. И помните главное правило непревзойденного кулинара: готовить нужно с любовью и страстью. Вложите в это нехитрое блюдо душу, и вы получите в ответ невероятную бурю эмоций и неподдельное восхищение. Готовьте и любите! Всегда.