Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Три продукта, которые помогут при запоре

15.10.2025  -  19:52

Запоры встречаются у многих, по статистике 12-16% взрослого населения страдает от хронического запора. Лечение этой проблемы — непростая задача. Известные методы, такие как употребление большого количества клетчатки и приём слабительных с листьями сенны, не всегда дают оптимальный результат, сообщает «Доктор Питер».

Исследовав проблему, британские ученые разработали научно обоснованные рекомендации по питанию для пациентов с хроническим запором. В эти рекомендации вошли три продукта, которые могут облегчить состояние.

Первый продукт — киви. Этот фрукт содержит особый фермент — актинидин, который помогает переваривать тяжёлую пищу и улучшает моторику кишечника. Рекомендуется съедать по два киви в день, лучше всего после завтрака. При этом киви не вызывает привыкания, как многие другие продукты для профилактики запоров.

Второй полезный продукт — ржаной хлеб. Его употребление помогает снять симптомы легкого запора, облегчает дефекацию и размягчает стул, а также увеличивает количество дефекаций в неделю. Ржаной хлеб не усиливает негативные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Третий продукт — вода с высоким содержанием магния. Она значительно влияет на частоту и консистенцию стула. При запорах эксперты советуют выпивать как минимум 0,5 литра минеральной воды в день.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности