Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Ленобласти зафиксирован первый в сезоне укус клеща

15.04.2021  -  10:31

Пострадал ребёнок. Об этом сообщает портал iVBG.ru.

В деревне Борисова Грива во Всеволожском районе Ленобласти зарегистрирован первый в этом сезоне случай укуса клеща. Пострадавшему от укуса ребёнку оказана медицинская помощь, клеща исследовали, возбудители инфекций не обнаружены.

В прошлом году к этому времени от укусов пострадали уже 22 человека, включая восемь детей.

Сезон клещей начинается с апреля и продолжается до поздней осени, самые опасные по укусам клещей районы — Курортный, Пушкинский, Приморский, Красногвардейский, Выборгскйи, Колпинский и Красносельский. Однако чаще всего петербуржцы привозят клещей с территории Ленобласти.

Чтобы защититься от укусов в лесу и других потенциально опасных местах, стоит соблюдать некоторые правила: одежда должна быть максимально закрытой, с длинным рукавом, брюки лучше заправить в носки, а голову и шею защитить косынкой. Также стоит обрабатывать открытые участки тела и одежду специальными репеллентами и периодически осматривать себя (лучше с помощью других людей) и снимать найденных клещей. В качестве профилактики клещевого энцефалита в в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений проводится вакцинация, состоящая из трёх прививок. Прививочный курс должен быть завершён за две недели до выезда на потенциально опасную территорию.

Как сообщает ЦМСЧ №38 ФМБА России, в Сосновый Бор доставлена вакцина против клещевого энцефалита, однако, учитывая небольшое количество доз, первым делом её направят на ревакцинацию. В ближайшее время планируется поставка основной части вакцины. 



Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика