В Москве задержали подозреваемого в серии отравлений, который, возможно, ранее охранял ЛАЭС

26.06.2019  -  18:44

25 июня в Басманном районе Москвы задержали мужчину – 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, который подозревается в серии ограблений и отравлений, сообщает «Meduza» со ссылкой на правоохранительные органы. По предварительным данным, его зовут Мурат Сабанов. Подозреваемый служил во внутренних войсках МВД, и, скорее всего, охранял Ленинградскую АЭС.

В Москве задержали подозреваемого в серии отравлений, который, возможно, ранее охранял ЛАЭС

В Москве задержали подозреваемого в серии отравлений, который, возможно, ранее охранял ЛАЭС

26.06.2019  -  18:44

Предположительно, молодой человек предлагал прохожим в центре Москвы сильнодействующие вещества и напитки, а затем избивал и грабил жертв. По данным издания «The Village», мужчина совершал нападения на Хохловской площади («Яме»), парке «Горка», баре «Зинзивер» и в скверах возле Чистых прудов.

При задержании у подозреваемого нашли препараты «Феназепам», трамадол и клозапин. Полиция подтвердила этот факт. Также сообщалось, что молодого человека задерживали и ранее, однако после возбуждения уголовного дела о краже его отпустили под подписку о невыезде.

Следствие предполагает, что от действий подозреваемого пострадало 10 человек, но в полицию обратилось пока шестеро. По версии «Baza», жертв могло быть больше – 24 человека, о которых рассказал сам молодой человек.

Известно, что Мурат Сабанов хотел работать в полиции. Сначала он проучился 2 года в филиале Краснодарского университета МВД РФ в Нальчике, но в университете это отрицают, пишет "РБК". Затем он перевёлся в филиал Московского юридического института предпринимательства и права, отслужил в армии и переехал в столицу. Там он неоднократно пытался устроиться в органы внутренних дел, но по информации «Baza», его туда не взяли из-за отсутствия прописки. Об этом также писала «Комсомольская правда». 

Далее «Открытые медиа» рассказали о том, что Сабанов некоторое время работал грузчиком. В дальнейшем, по сведениям из соцсетей выяснилось, что примерно до 2014 года Мурат Сабанов служил во внутренних войсках МВД, которые через несколько лет стали частью Росгвардии. Как видно на одной из фотографии во «Вконтакте», подозреваемый находится возле ТЦ в Сосновом Бору, где расположена войсковая часть Росгвардии № 3705. Она занимается охраной ЛАЭС.


В соцсетях Мурата Сабанова замечено много исламских высказываний, а в некоторых из них он называет себя Моджахедом, сообщают «Открытые медиа».

Комментарии

Загрузка комментариев...