Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Роспотребнадзоре полагают, что нельзя будет повторно вакцинироваться «Спутником V»

23.03.2021  -  13:28

Ревакцинироваться можно будет другими вакцинами, рассказала врач-инфекционист.

Врач-инфекционист, заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что привиться повторно отечественной вакциной «Спутник V» скорее всего будет нельзя. Она рассказала, что векторная вакцина (например, отечественный «Спутник V») и аттенуированная вакцина, то есть, живая вакцина с ослабленным вирусом, которую сейчас разрабатывают в Индии, дают достаточно высокий и длительный подъём уровня антител.

«Единственное, что ревакцинировать уже этой вакциной, скорее всего, уже не будут, потому что одновременно вводятся и аденовирусы, к которым тоже будут вырабатываться антитела», рассказала врач в эфире «Соловьёв LIVE».

Пшеничная отметила, что проводить ревакцинацию нужно будет другим препаратом: «Если опять проводить вакцинацию этой же вакциной, например через два года, с таким же точно составом, то, возможно компоненты вакцины будут разрушаться теми антителами, которые могут сохраняться в нашем организме.» Она утончила, что для повторной вакцинации могут использоваться другие отечественные вакцины - «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», ими можно прививаться неограниченное количество раз. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика