Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач предупредила о неожиданном побочном эффекте гречки

12.08.2022  -  15:12

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко предупредила об опасности употребления гречки для людей, которые имеют проблемы с ЖКТ. Ее слова приводят «РИА Новости».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

По словам эксперта, содержащиеся в крупе сложные углеводы способны провоцировать изжогу, боли в животе и метеоризм.

"Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринимать эту крупу", — пояснила доктор Лазуренко.

Врач подчеркнула, что желающим наладить обмен веществ не стоит есть гречку в сочетании с молоком, сахаром и другими подобными добавками. Специалист рекомендует заменить их фруктами, ягодами или сухофруктами.

В случаях, когда человек не имеет проблем со здоровьем и регулярно занимается спортом, допускается употребление каши с молоком или сливочным маслом. Также доктор отметила важность замачивания гречки и остальных круп.

"В зернышках есть защитный механизм — фитиновая кислота. Тонко настроенные кишечники из-за образа жизни не всегда могут адекватно воспринимать ее. После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация — замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению", — резюмировала эксперт.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что будет, если вас привьют просроченной вакциной от коронавируса


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика