Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По словам эксперта, содержащиеся в крупе сложные углеводы способны провоцировать изжогу, боли в животе и метеоризм.
"Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринимать эту крупу", — пояснила доктор Лазуренко.
Врач подчеркнула, что желающим наладить обмен веществ не стоит есть гречку в сочетании с молоком, сахаром и другими подобными добавками. Специалист рекомендует заменить их фруктами, ягодами или сухофруктами.
В случаях, когда человек не имеет проблем со здоровьем и регулярно занимается спортом, допускается употребление каши с молоком или сливочным маслом. Также доктор отметила важность замачивания гречки и остальных круп.
"В зернышках есть защитный механизм — фитиновая кислота. Тонко настроенные кишечники из-за образа жизни не всегда могут адекватно воспринимать ее. После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация — замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению", — резюмировала эксперт.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что будет, если вас привьют просроченной вакциной от коронавируса