Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Врач рассказала о том, как восстановиться после коронавируса

27.11.2021  -  17:16

Врач-терапевт Мария Сергеенко рассказала о том, как правильно восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

По словам эксперта, наиболее негативно ковид может сказаться на легких, дыхательных путях, а также других органах и системах. У некоторых людей может развиться сильная слабость, нарушение мышечного тонуса. Также пациенты нередко сталкиваются с тревогой и депрессией. Коварство COVID-19 заключается в способности поражать центральную нервную систему. У большинства людей отмечается поражение печени, а у некоторых регистрируются проблемы с кишечником.

Сергеенко подчеркнула, что даже если  человек перенес коронавирусную инфекцию в легкой форме, то ему все равно может потребоваться психологическая реабилитация. 

Серьезная же реабилитация понадобится тем, переболел в средней или тяжелой форме. Важно понимать, что начинать данную процедуру стоит ранних этапах течения ковида, когда человека находится в стационаре. Особенно важно для зараженных коронавирусом и пневмонией   сбалансированное питание.

Доктор отметила, что  проведение реабилитации состоит из пяти этапов: лечебно-реабилитационная, ранняя стационарная медицинская реабилитация и амбулаторная. Также речь идет о домашнем и стационарном медицинском восстановлении. 

Обычно реабилитация продолжается на протяжении двух-трех недель, однако в некоторых случаях может растянуться на месяцы. 

В ходе восстановления пациент учится дыхательным упражнениям, осваивает методики релаксации, восстанавливает адаптацию к физическим нагрузкам. В большинстве случаев врачи назначают пациентам спелеотерапию, физические нагрузки, дыхательную гимнастику. Также может быть рекомендована барокамера, надвенное лазерное облучение крови, ингаляционная терапия, общая магнитотерапия и методы вибротерапии.

Ранее "Маяк" сообщал о том, что в России уровень коллективного иммунитета к коронавирусу вырос до 51,8%


Поделитесь:
Яндекс.Метрика