Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Японские ученые обнаружили элементарный способ повлиять на пол будущего ребенка

20.08.2019  -  10:07

Ученые из Университета Хиросимы обнаружили простой метод разделения сперматозоидов на «девочек» и «мальчиков», сообщает «Медуза». Правда генетики не рассчитывали, что им могут воспользоваться женщины, которые хотят родить ребенка определенного пола.

В настоящее время существует несколько способов выбрать пол будущего ребенка, но они либо дорогие и высокотехнологичные, либо на грани законного. К тому же их могут осуществлять только врачи с применением специального оборудования.

Метод, который, можно сказать случайно, разработал Масаяки Шимада, был рассчитан на помощь ветеринарам и фермерам в формировании «правильного» потомства. Ученый изучал сперматозоиды млекопитающих, которые содержат женские X-хромосомы и мужские Y-хромосомы. Он обнаружил, что в сперматозоидах, несущих в себе женское начало, имеются гены рецепторов врожденного иммунитета TLR7 и TLR8. При активации обоих запускаются сложные реакции, результатом которых становится потеря сперматозоидами способности двигаться. Они как бы замирают, при этом сохраняя способность к оплодотворению.

Получается, что если активировать эти гены искусственно, то «мужские» сперматозоиды, не потерявшие способность к движению, доберутся до яйцеклетки, оплодотворят ее, и с вероятностью не менее 90% будет развиваться плод мужского пола.

Интересно то, что активаторы существуют и продаются в аптеке. Это иммуномодуляторы резиквимод и имиквимод, выпускаемые в виде крема.

В своих экспериментах доктор Шимада обрабатывал сперму мышей этими веществами, затем отстаивал и брал верхнюю фракцию, в которой были сперматозоиды с Y-хромосомой. Более 90% помета у мышей после оплодотворения такой спермой рождались мужского пола. И наоборот, при использовании нижней фракции более 84% помета оказывались самками.

Опыты подтвердили эффективность метода. Выходит, что любая женщина, желающая родить мальчика, может самостоятельно воспользоваться кремом перед совершением полового акта и обездвижить «женские» сперматозоиды.

В свете такого открытия ученые уже выражают опасения, что такой элементарный метод может сильно повлиять на перекос полов, который существует во многих странах, ведь запретить воспользоваться кремом-активатором гражданам не смогут ни врачи, ни государство.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика