Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Тайна состоит в том, что я много лет делала консервированные помидоры не так вкусно, как могла бы. То есть все, конечно, нахваливали, но лично мне чего-то в них всегда не хватало. Не буду оригинальной, если скажу, что не хватало сахара! В моём классическом маринаде была одна ложка соли и одна сахара на литр воды, а тут — целых 4! Не будут ли помидоры похожи на варенье? Как оказалось — вовсе нет: чем больше сахара, тем помидоры вкуснее. Пока огурцы с таким маринадом закатывать не пробовала, но думаю, что и им повышенная сахаристость тоже не повредит. В крайнем случае вместо консервированных огурцов получится дыня, что тоже неплохо. В следующем сезоне обязательно попробую, но от корицы, пожалуй, воздержусь, лучше добавить горсть красной смородины. А еще оказалось, что чеснок прекрасно сочетается с корицей и томатами. Вот такая вот тайна))).
Рецепт — на самом деле бомба! Если вы еще не пробовали, смело берите его на заметку. Единственный минус в том, что закатывать придется много — сладкие помидоры моментально улетают со стола (или из холодильника), а все родные и гости будут просить еще и еще.
Закатывать будем классической тройной заливкой — уж очень я не люблю стерилизовать банки с заготовками в кастрюле. Залить — слить рассол по мне куда проще.
А вот и сам рецепт. На две 650-граммовые банки потребуется:
Томаты (сливки или черри) |
12-14 штук, черри — сколько влезет |
В каждую банку: |
|
чеснок |
3-4 зубчика |
лист смородины |
1 шт |
зонтик укропа |
1 шт |
лист хрена |
1 шт |
душистый перец |
3-4 шт |
черный перец горошком |
10 шт |
гвоздика |
3 шт |
корица молотая |
1\3 ч.л |
Маринад: |
|
вода |
1л |
соль |
1 ст.л |
сахар |
4 ст.л |
уксус |
1/3 ст |
На дно стерилизованных банок выложить все листья и специи. Плотно заполнить банки томатами, пересыпая крупно нарубленным чесноком. Черри нужно заранее проткнуть зубочисткой, иначе они все полопаются от кипятка и получится некрасиво.
Воду вскипятить, залить банки, накрыть крышками, оставить на 10-15 минут.
Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения, залить банки и снова оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить до полного их растворения. Выключить огонь, влить уксус, перемешать.
Залить маринадом банки до самого края и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
Хранить в темном прохладном месте.
Столько хвалебных слов было сказано в начале, что пожалуй хватит. Просто — рекомендую.
Приятного аппетита, дорогие, отличного настроения и помните, готовить можно только с любовью, иначе получится пресно!