Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Заготовки на зиму. Сладкие помидоры с корицей

Ирина Доронина
29.11.2018  -  10:07

Дорогие друзья, сегодня я вам открою сокровенный рецепт, который я опробовала совершенно случайно, и заодно страшную тайну, которая перевернет ваше представление о консервировании томатов.


Тайна состоит в том, что я много лет делала консервированные помидоры не так вкусно, как могла бы. То есть все, конечно, нахваливали, но лично мне чего-то в них всегда не хватало. Не буду оригинальной, если скажу, что не хватало сахара! В моём классическом маринаде была одна ложка соли и одна сахара на литр воды, а тут — целых 4! Не будут ли помидоры похожи на варенье? Как оказалось — вовсе нет: чем больше сахара, тем помидоры вкуснее. Пока огурцы с таким маринадом закатывать не пробовала, но думаю, что и им повышенная сахаристость тоже не повредит. В крайнем случае вместо консервированных огурцов получится дыня, что тоже неплохо. В следующем сезоне обязательно попробую, но от корицы, пожалуй, воздержусь, лучше добавить горсть красной смородины. А еще оказалось, что чеснок прекрасно сочетается с корицей и томатами. Вот такая вот тайна))).

Рецепт — на самом деле бомба! Если вы еще не пробовали, смело берите его на заметку. Единственный минус в том, что закатывать придется много — сладкие помидоры моментально улетают со стола (или из холодильника), а все родные и гости будут просить еще и еще.

Закатывать будем классической тройной заливкой — уж очень я не люблю стерилизовать банки с заготовками в кастрюле. Залить — слить рассол по мне куда проще.

А вот и сам рецепт. На две 650-граммовые банки потребуется:

Томаты (сливки или черри)

12-14 штук, черри — сколько влезет

В каждую банку:

чеснок

3-4 зубчика

лист смородины

1 шт

зонтик укропа

1 шт

лист хрена

1 шт

душистый перец

3-4 шт

черный перец горошком

10 шт

гвоздика

3 шт

корица молотая

1\3 ч.л

Маринад:

вода

соль

1 ст.л

сахар

4 ст.л

уксус

1/3 ст

  1. На дно стерилизованных банок выложить все листья и специи. Плотно заполнить банки томатами, пересыпая крупно нарубленным чесноком. Черри нужно заранее проткнуть зубочисткой, иначе они все полопаются от кипятка и получится некрасиво.

  2. Воду вскипятить, залить банки, накрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

  3. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения, залить банки и снова оставить на 10-15 минут.

  4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить до полного их растворения. Выключить огонь, влить уксус, перемешать.

  5. Залить маринадом банки до самого края и закатать.

  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.

  7. Хранить в темном прохладном месте.

Столько хвалебных слов было сказано в начале, что пожалуй хватит. Просто — рекомендую.

Приятного аппетита, дорогие, отличного настроения и помните, готовить можно только с любовью, иначе получится пресно!

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика