Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Защита Отечества — долг и обязанность гражданина

Молодым людям, подлежащим призыву, необходимо прибыть в военкомат

05.12.2011  -  00:00

Два месяца идет призыв на военную службу. В Сосновом Бору на сегодня в ряды Вооруженных Сил России направлено 38 призывников. Однако немало еще тех, кто, по информации сосновоборского военкомата, уклоняется от исполнения воинского долга.

В связи с этим отдел военного комиссариата (ОВК) Ленинградской области по городу Сосновый Бор напоминает, что в соответствии со ст. 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. И только если убеждениям и вероисповеданию призывника противоречит несение военной службы или если есть какие-либо другие законные основания, он имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

В соответствии со ст. 22 федерального закона РФ № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу; а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Нынешний призыв идет в соответствии с Указом Президента РФ от 30 сентября 2011 года № 1270.

В связи с этим молодым людям, подлежащим призыву, необходимо прибыть в отдел военного комиссариата, расположенный по адресу: ул. Комсомольская, д.19, каб. № 5 (часы работы с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00), пройти медицинское освидетельствование, с тем, чтобы призывная комиссия приняла решение о призыве либо отсрочке или освобождении от военной службы.

Напоминаем также о том, что согласно ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОВК Ленинградской области по городу Сосновый Бор

Поделитесь:
Яндекс.Метрика