Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Журналист Иван Голунов направлен под домашний арест

09.06.2019  -  14:51

Журналист Иван Голунов направлен под домашний арест. Такое решение вынес Никулинский суд столицы. Под домашним арестом он будет находиться до 7 августа. Ивана обвиняют в попытке сбыта мефедрона.

Во время заседания обвинение настаивало на тяжести преступления Голунова и выступало за содержание в СИЗО. В качестве аргумента обвинители приводили тот факт, что у Голунова есть загранпаспорт, он не живет по месту регистрации, а значит, может скрыться.

Следователь заявил, у обвинения имеется информация, согласно которой журналист употребляет наркотики. Суд выслушал более десятка характеристик Ивана Голунова от коллег из разных изданий (Forbes, «Ведомости», «Новая газета, «Эхо Москвы» и других СМИ), с которыми он работал в разное время.

Его бывшие руководители подтвердили, что Голунов никогда не был замечен в употреблении наркотиков. Участковый также заявил, что соседи на Голунова не жаловались, антиалкогольное и антинаркотическое законодательство он не нарушает.

За Голунова лично поручились издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Они гарантировали, что журналист будет исправно являться в суд и не станет препятствовать следствию, если на время рассмотрения его дела он останется на свободе.

Ранее по этой теме:

- За что в Москве задержали журналиста «Медузы» и как его защищают коллеги

Поделитесь:
Яндекс.Метрика